Produkte von A Ricchigia
Die Geschichte hinter A'Ricchigia
Laura Lupo, die Gründerin und Inhaberin von A'Ricchigia hatte vor zehn Jahren die Idee, die hervorragenden sizilianischen Pistazien auf die nationalen und internationalen Märkte zu bringen. Zudem wollte sie aus diesen besonderen Nüssen, die auch als das "Grüne Gold" bezeichnet werden, süße und salzige Köstlichkeiten herstellen, die auch anspruchsvollsten Gaumen befriedigen. Die hohe Qualität der Bronte-Pistazien resultiert unter anderem daraus, dass die Ätna-Pistazienbäume nicht gedüngt oder bewässert werden. Die Ernte der Früchte findet ab Ende August statt und ist aufgrund des steilen Lava-Bodes, auf dem die Bäume wachsen, sehr anspruchsvoll.
Zusammen mit ihrem Ehemann, dessen Familie seit fünfzig Jahren begehrten, smaragdgrün-leuchtenden Pistazien in Bronte - an den Hängen des Ätna - produziert und vermarktet, gründete Laura die kleine Manufaktur A'Ricchigia.
Gemeinsam realisieren sie seitdem ihre Visionen:
- Die Bedeutung des Pistazienanbaus im fruchtbaren Ätna-Gebiet zu fördern und bekannt zu machen,
- Pistazien, andere hochwertige Trockenfrüchte sowie Gebäcke anzubieten, die ausschließlich aus natürlichen Zutaten mit der zertifizierten Ursprungsbezeichnung D.O.P. bestehen;
- keine Konservierungs-, künstliche Farb- oder Geschmacksstoffe zu verwenden;
- eine Bio-Linie aufzubauen;
- handwerklich zu arbeiten und die sizilianische kulinarische Gebäcktradition international bekannt zu machen.
Heute ist A'Ricchigia in vielen italienschen Regionen bekannt, und auch international kennen Feinschmecker die Produkte dieses Unternehmens und schätzen die Qualtiät und den unverwechselbaren Geschmack die Ätna-Pistazien.