inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 4GEO73006
- EAN 4250713200341
Die Cajun-Küche ist eine einfache, rustikale und leckere Küche der amerikanischen Südstaaten. Entstanden ist sie durch die französischstämmigen Einwanderer im US-Staat Louisiana.
Die Einwanderer wurden als "cajuns" bezeichnet. Neben dieser klassischen Cajun-Gewürzmischung wurden lokale Zutaten wie Geflügel, Schwein, Fisch, Mais, Okra, Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Reis verwendet. Ein typisches Gericht ist das eintopfartige "Jambalaya".
Die Creolische Küche dagegen ist eher städtisch fein, mit einem gehobenen Koch Stil. Diese Küche hat ihre Heimat in der Stadt New Orleans. Auch diese Küche entstand durch europäische Einwanderer, mit starker Anlehnung an die französische Küche. Eine Grundlage für viele Gerichte bilden Zwiebel, Paprika und Staudensellerie.
Geschmack: feurig, würzig mit einer edlen Rauchnote
Anwendung: BBQ Marinaden, Kartoffelgerichte, Meeresfrüchte, Reis, Geflügel, Tofu
Inhalt: Pfeffer, Paprika, Chili, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Senf, Thymian