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- Artikel-Nr.: 5FTR32502
Vergessen Sie alles, was Sie bislang vom normalen Limoncello kannten: zu süß, zu künstlich, zu gelb.......überhaupt nicht meins. Und dann versetzen Sie sich in die perfekte Stimmung von Italiens Westküste. Der Duft blühender Zitronenbäume auf Ischia, eine leichte Meeresbrise, ein Hauch "Dolce far niente". Das alles vereint Assuntina, die Schöpferin dieser herrlichen Limoncelli, in ihren hochwertigen Likören.
Dieser Limoncello ist eine sehr besondere Variante. Assuntina verwendete zur Mazeration auf einen Liter besten Alkohol 400g Schalenzesten. Dieses Verhältnis betrifft alle Liköre, die Assuntina produziert. Bei diesem speziellen Limoncello wird noch "Pepe Garofanato" (Pimentpfeffer oder auch als Nelkenpfeffer bekannt) verwendet. Für Genussfreunde, die das Außergewöhnliche schätzen, ist das genau das richtige :-)
Assuntina, die über jahrzehntelange Erfahrung in der Likörherstellung aus besten lokalen Zutaten verfügt, verwendet für ihre grünen Limoncelli besondere Zitronensorten, die vor der Reifung intensive ätherischen Öle entfalten. Die klangvollen Namen dieser aromatischen, sonnenverwöhnten Ischia-Zitronen heißen: Femminiello, Lunaria, Interdonato und Mufariello, eine sehr alte und äußerst seltene Zitronensorte. Schon die Namen der Früchte lassen erahnen, welche Aromen sie später freisetzen :-) Und diese bindet Assuntina handwerklich perfekt in ihre Limoncelli ein.
Auch bei den weiteren Bestandteilen dieser von Hand hergestellten Liköre ist Assuntina sehr wählerisch: koscherer Getreidealkohol, mineralarmes Wasser aus einer Gebirgsquelle im schönen Piemont, hochwertige Kräuter und Gewürze. All das vereint sie perfekt.
Genusstipp: Genießen Sie Limoncello am besten gut gekühlt pur oder auf Eis. Ebenfalls hervorragend zum Eis oder Sorbet!
Wir bieten drei Sorten von Assuntina Likören an, die leider in nur kleinen Mengen verfügbar und daher häufig ausverkauft sind:
- Limoncello di Limoni verde
- Limoncello al Pepe Garofanato
- Limoncello "Diavolo di Mergelina" (mit Lakritz)