Produkte von Pasticceria Brignone
Pasticceria BRIGNONE
Die "La Pasticceria Brignone" wurde vor über 50 Jahren vom Ehepaar Celestino und Giuseppina Brignone an dem Ort gegründet, an dem diese heute noch tätig ist. Die historische Konditorei von Dronero, einer kleinen Gemeinde nicht weit von Cuneo, an den Ausläufern der Piemonteser Alpen.
Unsere Geschichte ist die perfekte Verbindung von Tradition, Innovation und Phantasie: drei Werte, die unseren Konditormeistern tagtäglich die Hand führen.
Unsere Tätigkeit begann im Jahr 1964, als das Ehepaar Celestino und Giuseppina Brignone den bestehenden Laden von “Munsù Einaudi” übernahmen, einem raffinierten Konditor, der diese Kunst in Frankreich erlernt hatte, wohin er während des Zweiten Weltkriegs emigrieren musste. Celestino und Giuseppina, die aus Monastero di Dronero und Villar San Costanzo stammten, lernten sich in der Firma Harlem in Dronero kennen, die Panettone herstellte, und heirateten 1952.
Nach ersten erfolgreichen Erfahrungen in der Selbstständigkeit in Villa di Verzuolo, ebenfalls in der Provinz Cuneo, beschlossen sie, in Dronero zu investieren und kauften unter großen finanziellen Opfern die heutige Konditorei. Im Laufe der Jahre folgen die Generationen aufeinander: Der vierte Sohn von Celestino und Giuseppina, Giorgio, beschloss nach Abschluss des naturwissenschaftlichen Gymnasiums, in die Fußstapfen des Vaters zu treten und ist nach dem frühzeitigen Tod von Celestino im Mai 1989 auch heute noch der Inhaber des Betriebs.
Heute arbeitet auch Umberto, der zweitgeborene Sohn von Giorgio, nach dem Abschluss der Universität in den Fächern Management und Kommunikation, sowohl in der Produktion wie im Verkauf, und ist damit die dritte Generation im Konditorhandwerk.