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- Artikel-Nr.: 4GEO75093
- EAN 4250713210708
Geschmack: Safran hat ein sehr spezielles Aroma und sollte sehr vorsichtig dosiert werden. Safran schmeckt leicht bitter-aromatisch. Zuviel des Guten verursacht einen leicht medizinisch-metallischen Geschmack. Neben seinem unvergleichlichen Aroma sorgt er für eine unverwechselbare schöne Farbe.
Wichtig: Als Safran-Ersatz wird - häufig auf Märkten in Urlaubsregionen in Mengen und zu niedrigen Preisen - ein Produkt namens "Colorante" (das färbende) angeboten. Dieses enthält neben diversen, mit E-Nummern gekennzeichnete Lebensmittelzusatzstoffe gerne auch Maismehl und Salz und hat geschmacklich und inhaltlich NICHTS, aber auch GAR NICHTS mit Safran zu tun !!!
Geschichte: Araber und Spanier bauten schon Jahrtausende vor Christus Safran an. Auch heute findet man den besten Safran in Spanien und im Iran. Tatsächlich ist der Krokus sehr widerstandsfähig und konnte sogar in der Schweiz angebaut werden. Lediglich ein kleines Dorf in der Schweiz baut noch Safran an. Die Jahresproduktion liegt bei einigen wenigen Kilogramm im Jahr.
Auch im 21. Jahrhundert ist Safran noch das edelste und teuerste Gewürz der Welt! Das besondere an der Safranblüte ist die Sterilität der Pflanze, denn hier muss der Mensch über Knollenpflanzung für die Vermehrung sorgen.
Anwendung: Für Arabische Reistöpfe, echtes Risotto Milanese, Paella, Fisch, Nudeln, Liköre, Kuchen und Gebäck.
Küchentipp: Da Safran so edel und hochpreisig ist, lohnt es sich, bei der Verarbeitung folgendes zu beachten: Die Safranfäden mit etwas Zucker oder Salz (je nach weiterer Verwendung) in einem Mörser fein zermahlen - so wird die Oberfläche stark vergrößert und das Maximum an Geschmack herausgelöst.
Wir bieten über Spirit of Spice einen sehr besonderen Safran aus Afghanistan an. Durch den Kauf dieses Safrans helfen Sie, die Initiative Safran gegen Opium zu unterstützen! In der Vergangenheit hat der Anbau von Schlafmohn Afghanistan zur weltweit größten Heroinquelle gemacht. Nun gibt es eine Möglichkeit dies zu verändern!
Unser Beitrag dazu ist die Entscheidung, Safran aus Afghanistan mit in unser Sortiment aufzunehmen. Dadurch bekommen die Bauern in Afghanistan die Möglichkeit, vom Safrananbau zu leben. Statt Mohn wird nun Safran angebaut. Mit dem Kauf von 1 g Safran bewahren Sie ca. 2 qm Land in Afghanistan vor dem Mohnanbau!
Die SAFFRON Company ist ein Unternehmen mit deutschen und afghanischen Wurzeln, die beste und vertrauensvolle Verbindungen nach Afghanistan hat. Die SAFFRON Company bezieht ihren Safran direkt von den Safran-Bauern aus der Region Khorassan, dem weltberühmten Anbaugebiet für Safran-Krokusse, an den Grenzen zu Afghanistan und dem Iran. Von dort kommen etwa 80% der weltweiten Produktion von ca. 280 Tonnen.
Der Anbau der Safran-Krokusse in Afghanistan wird durch die afghanische Regierung und die EU stark gefördert! Das Produktionsniveau und Know-how der afghanischen Bauern ist jetzt so weit fortgeschritten, dass ihr Safran ins Ausland exportiert werden kann.
Der Importeur ist nach Iso 3632 zertifiziert und garantiert, dass der Safran frei von Pestiziden und Schadstoffen ist. Dies wird selbstverständlich durch Analyse Zertifikate dokumentiert.
Von den afghanischen Safran-Produzenten wird die SAFFRON Company nicht nur als Partner angesehen, sondern auch als Mitgestalter ihrer Initiative. Sie sorgt auch dafür, dass die Safranbauern gute Arbeitsbedingungen haben und eine faire Bezahlung bekommen.